• Type de recette : Plat
  • 30
  • 2/3

Ingrédients

• 250 gr de conchiglie
• 3 litres d’eau
• 1 pincée de gros sel
• 50 gr de basilic
• 10 gr de menthe
• 60 gr de noix de cajou
• 1 cuillère à café de sel fin
• 20 cl d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
• 20 gr de tomates séchées
• 70 gr de Gran Chorizo (Wheaty)

Préparation

À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer ensemble le basilic, la menthe et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une purée homogène.
Ajouter les noix de cajou 10 gr par 10 gr et bien mixer entre chaque.
Ajouter l’ail pressé et le vinaigre balsamique, puis mixer à nouveau.

Faire réhydrater les tomates séchées durant quelques minutes dans de l’eau tiède.
Puis les découper en lamelles.
Découper le chorizo végétal en petit dés.

Dans une grande casserole, faire bouillir 3 litres d’eau avec une bonne pincée de gros sel. A ébullition plonger les pâtes dans l’eau et remuer à l’aide d’une spatule. Laisser cuire à couvert et feu moyen durant environ 11 minutes. Égoutter les pâtes, mélanger au pesto et parsemer avec les morceaux de tomates et de chorizo. Servir immédiatement.