• Type de recette : Plat
  • 30
  • 4

Ingrédients

  • 200g de seitan
  • 4 petits champignons de Paris
  • 8 tomates cerise
  • 4 petites échalotes rondes
  • 2 poivrons verts
  • 1CS d’huile de tournesol
  • 1CS de tamari
  • 1CS de vinaigre de riz
  • 1CC de poivre de Sichuan
  • 1CC de piment d’Espelette

Préparation

Nettoyer les champignons et couper la base des pieds.

Éplucher les petites échalotes et couper la base et le haut.

Ouvrir en deux les poivrons, bien nettoyer les graines et  retirer les côtes blanches au couteau. Tailler les poivrons en morceaux  carrés d’environ 4cm.

Bien laver les tomates cerise, retirer la branche, mais ne pas les couper.

Découper le seitan en cube de 3cm.

Dans un wok, faire chauffer l’huile de tournesol et y jeter les légumes. Faire revenir jusqu’à ce que la peau du poivron brunisse par endroits.

Piler le poivre de Sichuan et ajouter au wok.

Ajouter les cubes de seitan et faire revenir à feu vif durant 5 minutes.

Déglacer avec le vinaigre de riz et le tamari. Finir avec le piment d’Espelette.

Quand il n’y a plus de liquide couper le  feu et procéder au montage sur les piques dans l’ordre suivant : seitan / tomate cerise / poivron / champignon / seitan / échalote / poivron / tomate cerise / seitan.

Peut être servi chaud ou froid.