Diffusion à partir du 25 avril.

Un numéro spécial famille (qui n’oublie pas vos animaux de compagnie, membres du foyer), à mettre entre les mains de votre beau-frère Jacques et votre tante Aimée.  Un numéro très utile qui décrypte aussi les curiosités de la cuisine veggie : aquafaba, okara, azuki, nori et compagnie…

SOMMAIRE

  • ÉTHICOPRATIQUE – Chiens et chats, potentiellement végés?
  • PLANÈTE VÉGÉ – Irrésistible Islande
  • VÉGÉCONOMIE – Les vins véganes des Vignerons de Buzet / Nouveaux produits label V
  • ENVIRONNEMENT – Scénario Afterres2050: vers une agriculture durable et végétalisée / Les émissions de méthane s’envolent : l’élevage pointé du doigt
  • DOSSIER – Végé en famille. Coordonné par Julie Lescieux, alias Maman Carotte
  • Relationnel : vie de famille et accrocs du quotidien / Éducation : choisir le végétarisme pour ses enfants ? / Psychologie : assumer ses convictions auprès de sa famille / Pratique : conseils de mamans végés / Témoignage : mon mariage végane
  • SANTÉ & NUTRITION – L’équilibre alimentaire pour un bébé végétalien / L’Agence nationale de sécurité sanitaire révise fortement ses préconisations nutritionnelles
  • EN CUISINE – Les astuces de Juliette : réaliser ses laits végétaux / Kardinal nous régale : l’aquafaba / L’invité : Laurent Lemal se distingue lors du Bocuse d’Or / Mille feuilles de recettes
  • CULTURE VÉGÉ – Librairie : Zoopolis / Entretien avec Corinne Pelluchon / À lire, à écouter, à visionner / Racines : Pythagore, végétarien avant la lettre
  • VIE DE L’AVF – Le mot de la présidente / En images / le programme Veggie 2017 / Engagements bénévoles / L’AVF et ses partenaires : mobilisation internationale pour les animaux aquatiques / De vous à nous : courrier des lecteurs
  • À VOUS DE JOUER (jeux de lettres)
  • LES BELLES HISTOIRES DU PÈRE TOFU – une chronique de Nicolas Bureau
  • VÉGÉ EN BULLES – La BD de Julien Anscutter