Diffusion à partir du 25 janvier 2017.

SOMMAIRE

  • Quésako – le végétarisme expliqué à mes proches – Guide de conversation végé-omni
  • La minute rétro – Végétariens, d’un siècle à l’autre. Épisode 3.
  • Solidarité – Restauration solidaire et anti-gaspi
  • L’Animal – Est-on assez intelligent pour comprendre que l’animal est intelligent?
  • Environnement – Anthropocène – les activités humaines, à l’origine d’une nouvelle ère géologique / De la graisse animale dans nos carburants.
  • Santé & nutrition – La flore intestinale des végés se porte-t-elle mieux? / Végétarisme : la nouvelle position de l’Académie américaine de nutrition et de diététique.
  • DOSSIER – Mes bons plats d’hiver
    Savourons les fruits et légumes de saison / Potages, soupes et veloutés… / Barres de céréales : des encas énergétiques et sains / La polenta à l’honneur / Innovons, testons d’autres cuissons! / Mille feuilles de recettes
  • Portrait – Res Turner, des paroles et des actes
  • Culture végé – librairie / Livres jeunesse / jeux / Cinéma / Philosophons : est-il nécessaire d’aimer les animaux pour défendre leur cause?
  • Vie de l’AVF – Le mot de la présidente / Engagements bénévoles / Produits certifiés Label V
  • De vous à nous – le courrier des lecteurs – nouvelle formule !
  • À vous de jouer – mots croisés et jeu-concours : 10 livres Je cuisine veggie à gagner ! – Télécharger la grille
  • Les belles histoires du Père Tofu – Histoire cochonne entre chien et loup – nouvelle rubrique !
  • Chroniques végétariennes – La BD de Julien Anscutter