Diffusion le 26 octobre 2016.

SOMMAIRE

Quésako : Le végétarisme expliqué à mes proches – Une omelette sans casser d’œufs

Planète végé – Instantanés / L’aventure en joli vélo

Environnement – Chasse, pêche, agriculture, les trois menaces qui pèsent sur la biodiversité / La terre vivra à crédit jusqu’au 31 décembre / Loi biodiversité une victoire en demi-teinte

L’Animal – Les animaux aussi éprouvent de l’empathie

Dossier – Cantines  : le menu végétarien, on y vient !
Que disent les textes de référence ? Pourquoi un menu végétarien à la cantine ? L’AVF agit pour favoriser l’option végé. Question à Yves Jego, député de Seine-et-Marne. L’avis de Jacques Boutault, maire de Paris II. Reportages dans les cantines de Paris et d’Argenton-sur-Creuse. Ces communes ont mis en place des alternatives végétariennes. Lille : les restos U s’adaptent à la demande…

En cuisine – B.A. Bases : la fécule et ses secrets culinaires / Sébastien Kardinal nous régale : à la friteuse ! / Blog à l’honneur : Patate et cornichon / Mille feuilles de recettes

Santé et nutrition – La vitamine B12 / En bref / La dégénérescence maculaire liée à l’âge

Sport – Gilles Lartigot : l’hygiène de vie commence par le sport et l’alimentation

Culture végé – Librairie / Interview de Vincent Message, auteur de La Défaite des maîtres et possesseurs / Philosophons : refuser de consommer de la chair animale, est-ce un choix personnel?

Vie de l’AVF – Le mot de la présidente / En bref / Engagements bénévoles / Label V  : nouveaux produits labellisés

À vous de jouer – mots croisés

Végés en bulles – la BD de Julien Anscutter