Un numéro estival à emporter dans vos bagages et à lire sur la plage, face à la mer…

SOMMAIRE

QUÉSAKO – Les simili-carnés.
ÉTHICOPRATIQUE –
Cosmétiques véganes: les clefs du choix.
LA MINUTE RÉTRO
– Végétariens, d’un siècle à l’autre. Épisode 2.
RENCONTRES – Portrait croisé de deux humoristes, Laura Domenge et Guillaume Meurice.
ENVIRONNEMENT – Les végés au secours du loup.
DOSSIER – Cessons de consommer les océans.
Une immersion dans quelques-uns des enjeux écologiques, éthiques et nutritionnels qui entourent l’exploitation marine et la consommation de produits de la mer.
Chiffres clés / Surpêche : une tragédie invisible / Le boom de l’aquaculture / La petite boite de thon… / Entretien avec le capitaine Paul Watson / Associations au service des océans /  Sentience: le monde intérieur des animaux aquatiques / Santé : poisson ou poison? / Quels équivalents nutritionnels aux animaux marins?
SANTÉ & NUTRITION – L’impact du régime végétarien sur le patient diabétique de type 2.
SPORT – Ils et elles avalent des kilomètres…
EN CUISINE – B.A. Bases / Kardinal nous régale / Blog à l’honneur : Paris by vegan (Noémie Cazier) / Mille feuilles de recettes.
CULTURE VÉGÉ – Librairie / Jeunesse / Musique / Web surf / Portrait : Bruno Blum / Philosophons : à la découverte du carnisme.
VIE DE L’AVF – Le mot de la présidente / Rencontre avec Melanie Joy : retour en images / L’AVF, tous azimuts / Label V : quelques produits labellisés en France.
COURRIER DES LECTEURSSylvie à votre écoute.
À VOUS DE JOUER – mots croisés.
VÉGÉS EN BULLES – BD.