Au sommaire du numéro 121
(septembre-novembre 2015)

 

Inspiration
Poésie visuelle – Julie Morel

Quézako – Le végétarisme expliqué à mes proches
Végécabulaire : Ethique / Des chiffres à retenir: Quel âge avait votre viande?

Éthicopratique – Pourquoi, comment?
Végé partout, cuir nulle part – Karine Freund-Vernette

Actualités
Focus : de nouvelles bonnes adresses à Paris

Planète végé
L’effervescence du mouvement végane québecois est perceptible – Élise Desaulniers

Sport
Un coureur végane sur le Mad Trail – Jean-Christophe Manuceau

DOSSIER
Contre le dérèglement climatique, la solution végétarienne
(13 pages) – Élodie Vieille Blanchard
Paris, décembre 2015, une occasion à saisir / Comprendre les négociations climatiques / Dérèglement climatique, l’état d’urgence / L’alimentation végétalienne, solution-clé contre le dérèglement climatique / Entretien avec R.K. Pachauri, ancien président du GIEC / Confortablement ignorant, un livre-choc pour réveiller les consciences / L’AVF s’engage pour le climat!

En cuisine
Un ingrédient: le gomasio / Kardinal nous régale: Ah le tofu! / Blog à l’honneur: K&M, les Véganautes / Mille feuilles de recettes – le cru en vedette

Santé & nutrition
Soja: mensonges, salades et vérités – Florian Kaplar

Archéo-repas
Comment se nourrissait-on dans l’Égypte ancienne? – Gilles Loison

Culture végé
Livres jeunesse / Le coin des ados / Essais / Au théâtre ce soir

Vie de l’AVF
Le mot de la présidente / L’AVF tisse sa toile / Les ateliers d’Oona reprennent / Cet automne, l’AVF se bouge pour le climat

L’AVF et ses partenaires
La Veggie Pride 2015, côté coulisses

A vous de jouer
Mots croisés thématiques

Végés en bulles
Bande dessinée – Julien Anscutter

Courrier des lecteurs
Sylvie à votre écoute – Sylvie Marsollier