Au sommaire du n°120 (juin-août 2015):

Quézako – Le végétarisme expliqué à mes proches

Végécabulaire : Spécisme/antispécisme

Des chiffres à retenir: L’homme et l’animal

Éthicopratique – Pourquoi, comment?

Vin et bière : végé jusqu’au fond du verre

Actualités

Focus : retour en images sur le concours Saveurs durables 2015

Planète végé

Instantanés : Barcelone végétarien.

Bamboo, première boutique végane de Grèce.

Producteur – D’ici & d’ailleurs

Locadélice, producteur de tofu en Aquitaine.

Environnement

Locavores, végétaliens, quels impacts positifs sur le climat ?

L’animal – La vache

Sport – Scott Jurek, ultra-maratonien végane

Santé & nutrition

Nouvelle position officielle de l’Académie de nutrition et de diététique américaine

Réduire les coûts liés au cancer par la prévention

Dossier : Plaisirs gourmands de l’été

Un dossier estival et pratique, conçu comme un cahier central détachable, et riche de 16 pages de gourmandises et d’astuces culinaires. Place aux fruits et légumes d’été / Sept conseils pour cuisiner végé / Rafraîchissements / Soirée tapas / Barbecue végé / Panier pique-nique (Sébastien Kardinal nous régale) / Blog à l’honneur / Un ingrédient / Mon panier végé / Mille feuilles de recettes

Culture végé

Livres jeunesse / Librairie / Médias / Philosophons / À lire, à méditer

Archéo-repas – L’alimentation de nos ancêtres

La révolution alimentaire du Néolithique

Chroniques végétariennes

Paix, amour et végétarisme, épisode 2

Vie de l’AVF

Le mot de la présidente / L’assemblée générale de l’AVF / Succès des Vegan places à Paris

L’AVF et ses partenaires

Bien-être animal et promotion des régimes non carnés : quelle posture, quelle stratégie pour les associations ?

À vous de jouer – mots croisés

Végés en bulles – La planche BD de Julien Anscutter

Courrier des lecteurs – Sylvie à votre écoute