Alternatives Végétariennes

Au sommaire du numéro 119 (mars-mai 2015):

QuézakoLe végétarisme expliqué à mes proches

Végécabulaire /  À retenir

ÉthicopratiquePourquoi, comment ?

Comment jardiner végé?

Société

Restauration collective : pourquoi le combat doit continuer.

Planète végé

Veganz, les supermarchés véganes à la conquête de l’Europe / L’Instantané

Actualités

L’environnement

Élevages intensifs : quand les antibiotiques deviennent automatiques.

L’animal

Les moutons, tout en émotion.

Dossier :  Table rase sur les mythes

Risques de carence, protéines végétales jugées incomplètes, supériorité des protéines animales, associations d’aliments…

Massimo Nespolo, professeur à l’université de Lorraine, dénonce des mythes tenaces véhiculés sur les protéines.

Santé et nutrition

Brèves / Focus : Acteurs du véganisme et experts en nutrition végétale livrent leurs prévisions pour 2015 aux États-Unis.

Sport

Véganisme et sport de haut niveau : défi réussi pour Massimo Leopardi.

En cuisine

Kardinal nous régale / Blog à l’honneur / Mon panier végé / Un ingrédient / Un ustensile / Mille feuilles de recettes

Culture végé

Médias / Librairie / Livres jeunesse / Philosophons/  À lire, à méditer

Archéo-repas – L’alimentation de nos ancêtres

Comment se nourrissaient les hommes de la Préhistoire ?

Chroniques végétariennes

Paix, amour et végétarisme, épisode 1.

Vie de l’AVF

L’AVF et ses partenaires

Rencontre avec Francesco Maurelli, président de l’Union végétarienne européenne

À vous de jouer – mots fléchés

Végés en bulles – La planche BD de Julien Anscutter

Courrier des lecteurs – Sylvie à votre écoute